frolland
Messages : 398 Date d'inscription : 10/02/2008
| Sujet: Une recette de Jeanne / testée le 16 novembre 2013 au soir / approuvée Lun 18 Nov 2013 - 15:04 | |
| TERRINE A LA MACÉDOINE DE LÉGUMES ET AUX FINES HERBESPour 8 personnes : 200 gr haricots verts surgelés petits pois surgelés fins et très verts carottes fines jambon haché 5 œufs 1 pot de crème épaisse (10 cl) 3 gousses d’ail, 2 échalotes 2 tomates olivette sel, poivre, 4 épices, persil, basilic, panade. Il faut préparer une panade avec 100 gr de pain rassis et un petit litre de lait.Couper les haricots verts en petits morceaux, plonger les petits pois 5 mn dans l’eau bouillante salée, égoutter. Couper les carottes. Éplucher et hacher l’ail et les échalotes. Ajouter crème, panade et fines herbes, puis les œufs battus, sel, poivre, 4 épices. Vérifier l'assaisonnement qui doit être bien relevé.Beurrer et remplir un moule à cake de 32 cm de longueur. Faire cuire au four préchauffé (200°) au bain-marie 1 h 20 ou 1 h 25. Laisser refroidir et servir le lendemain avec une mayonnaise au persil (verte et relevée de jus de citron). Vous pouvez préparer la même recette avec une grande boîte de bonne macédoine. Bon appétit. | |
|